文章展示

CONTENT

黨建活動

XIANDAI HIGH SCHOOL

壽光現代中學黨委開展“暖冬行動”精準幫扶貧困學生
來源:本站原創  發布時間:2019-01-18

  愛心匯聚力量,真情共筑希望。為落實市教育局在全市教育系統開展精準幫扶困難學生通知精神,確保家庭經濟困難學生度過一個溫暖祥和的春節,2019年1月17日—1月18日,壽光現代中學黨委開展了針對建檔立卡貧困家庭學生暖冬關愛系列活動

  為把國家和學校對貧困家庭學生的關懷落實落細,壽光現代中學提前安排,精心策劃,立足建檔立卡貧困家庭學生的實際困難,確定了學校幫扶方案,確保他們溫暖過冬。 

  一是應助盡助,對特別困難的學生進行特別幫扶。小張系壽光現代中學高三同學,成績優秀。小張的父親于2017年被確診患非霍奇金淋巴瘤,全家依靠小張的母親種大棚維持生活,2018年夏天,水災又將支撐小張經濟來源的大棚沖壞。學校得知小張的情況后,把小張的家庭情況及時反饋給市教育局,并幫助小張向教育局資助中心填寫了大病救助申請。 

  2019年1月16日上午,壽光市教育局資助中心主任劉強代表市教育局,將20000元資助金交到了小張手中,給這個困境中的家庭帶來了溫暖。 

  學校校長、黨委書記孫安源深情勉勵小張,困難和辛苦只是暫時的,要以積極的心態和精神去面對當下的困境,要抓緊學習,勇于進取。同時接過愛心接力棒,將來做愛心傳遞者,傳播更多的正能量,用行動回報社會! 

  二是精準幫扶,開展“暖冬行動”走訪工作。壽光現代中學黨委成立了家庭經濟困難學生認定工作小組,對各班上報的家庭經濟困難學生資助名單通過走訪、調查審核、認定,確保教育扶貧工作的公平、公正,使每一位需要幫助的困難學生都得到真正意義上的救助。本著絕不漏掉一個貧困學生的原則學校最終確定了20名家庭經濟困難學生 

  1月17日、1月18日,學校黨委組成走訪小分隊,走訪慰問了建檔立卡貧困家庭,同時給予每戶600元的慰問金。在走訪過程中,參與走訪的老師更加直觀地感受學生家庭經濟狀況,更加理解學生的家庭成長環境,也最大限度地爭取來自學生家庭的教育合力,從而更有的放矢地給予學生精準資助和心理疏導,助力學生健康成長。 

  “暖心工程”壽光現代中學黨委長期堅持開展的一項工作對學生有著良好的教育作用,同時,加強學校與學生家庭的聯系和溝通不僅給貧困學生家庭帶來了物質上的關懷,送去了全校師生對貧困學生家庭的深切關心和殷殷期望,使孩子們感受到學校大家庭的溫暖。 

 

 

 

  • 附件下載:
花蝴蝶视频下载梅花_花蝴蝶视频下载安装榴莲视频_花蝴蝶视频软件市场下载