文章展示

CONTENT

學校新聞

XIANDAI HIGH SCHOOL

傳承紅色基因 爭做時代新人——壽光現代中學舉行愛國教育主題升旗儀式
來源:本站原創  發布時間:2021-06-29

  傳承紅色基因,志做有為青年。在“七一”黨的生日來臨之際,6月27日早上,壽光現代中學強基年級所有師生齊聚學校廣場,舉行愛國教育主題升旗儀式。活動由強基高一年級級部副主任慈玉杰主持。

  早6時55分,伴隨著雄壯的國歌聲,鮮艷的五星紅旗在金色的晨曦中冉冉升起,全體師生懷著敬仰之心,行注目禮,注視著五星紅旗迎風飄揚在校園上空。 

  升旗儀式上,學生代表趙雪彤發表了以《機遇與挑戰并存 堅定鑄就成功》為題的國旗下演講,她號召同學們堅定理想信念,努力學習,腳踏實地,開拓進取,在前行的道路上,不負家校厚望,不負青春夢想,頑強拼搏,奔向成功。 

  強基高二年級級部主任張會智以《傳承紅色基因 志做有為青年》為題,發表勵志講話。他說:奮斗百年路,起航新征程,在苦難與輝煌并存的一百年里,有無數優秀的共產黨人為革命事業以及新中國建設、發展奉獻了自己的青春甚至生命。回望漫漫征途,他們身上樂觀、堅定、勇敢的精神品質仍然熠熠生輝。希望同學們不忘歷史,傳承紅色基因,在以后的學習生活中,志存高遠,腳踏實地,在奮斗中實現青春夢想,在奉獻中書寫人生華章。 

  行能致遠,夢想花開。壽光現代中學每周舉行的升旗儀式,已成為學校開展思政課教育、展示師生風采的重要平臺,不僅讓同學們接受了愛國主義教育,更是一番不忘初心、砥礪前行的激勵,希望同學們找準定位樹立理想、規范行為努力學習、迎難而上自信堅強,勇做新時代的追夢者、奮斗者,為中華民族的偉大復興貢獻力量。 

 

 

 

 

  • 附件下載:
花蝴蝶视频下载梅花_花蝴蝶视频下载安装榴莲视频_花蝴蝶视频软件市场下载