文章展示

CONTENT

學校新聞

XIANDAI HIGH SCHOOL

壽光現代中學:學黨史 強信念 跟黨走
來源:本站原創  發布時間:2021-08-17

  歷史是最好的老師。一年來,壽光現代中學高標準、高質量開展黨史學習教育,三措并舉推動黨史學習教育走深走實。

  讓學習教育“動起來”。安裝黨史學習教育展板,展示百年黨史波瀾壯闊的奮斗歷程;舉辦“校園讀書節”“升國旗”主題教育,開展“黨史競賽”“經典影視展播”等活動;舉行以“致敬建黨百年、傳承紅色精神”為主題的研學實踐和齊唱紅歌競賽活動,引導師生傳承紅色基因,賡續精神血脈。 

  讓學習教育“實起來”。開展領導干部進課堂活動,每月人均聽課8節;黨支部層層簽訂《教育高質量發展目標責任書》,把質量作為教職工評優樹先的重要依據;成立以黨員先鋒教師為主體的學科智慧團隊,三級聯動加強集體教研,助力名生培養;創辦學生語文、英語報刊社團,由學生自己主導,增強學生學習內驅力。 

  讓學習教育“活起來”。充分發揮黨員干部領學、促學作用,由上到下帶頭研討,做到教師研討“全覆蓋”;積極探索黨史學習教育形式,開辦黨史學習教育讀書班,開展“憶初心、頌黨恩”主題征文比賽、紅色教育基地研學等活動,推進黨史學習教育與教學實際深度融合。 

  學黨史,強信念,跟黨走。壽光現代中學黨委在繼承光榮傳統、發揚革命精神的黨性鍛煉中,構筑了共產黨人的精神譜系,書寫了教育事業乃至現代化建設和民族復興事業的新篇章。 

  • 附件下載:
花蝴蝶视频下载梅花_花蝴蝶视频下载安装榴莲视频_花蝴蝶视频软件市场下载