文章展示

CONTENT

學校新聞

XIANDAI HIGH SCHOOL

濰坊市普通高中強基計劃工作調度會在壽光現代中學報告廳舉行
來源:本站原創  發布時間:2021-08-18

   8月16日下午,濰坊市普通高中強基計劃工作調度會在壽光現代中學報告廳舉行。濰坊市教育局總督學李慶華,濰坊市教科院副院長徐會吉及相關科室負責人,壽光市教體局黨組書記、局長韓效啟,濰坊市各縣市教研室(教科院、教研中心)主任、分管高中的副主任,全市普通高中強基計劃聯盟分校分管副校長等參會。徐會吉主持會議。

  會議對國家強基計劃及高校招生政策進行了解讀。會議現場視頻連線國內知名高中生涯規劃專家孫世鰲博士,孫博士以《從強基,走進北大》為題,從今年強基簡章透露了那些重要信息、考生在報考時該注意那些潛規則、頂尖考生如何通過強基圓夢北清等三個層面,對國家強基計劃及高校招生政策進行了詳細解讀。 

  會上,各學校就自身在強基計劃工作中的經驗進行了交流。壽光現代中學丁超德、諸城繁華中學呂咸森、壽光一中宋勝利先后圍繞奧賽及強基輔導工作作了典型發言,介紹了學校在實施“強基計劃”方面所做的努力和收獲的經驗。杜殿收作了《高度重視,積極作為,全面提升全市普通高中閱讀教學水平》的報告,分享了語文閱讀教學經驗,并對后期閱讀教學提出了指導性意見和建議。 

   

  會議對高中強基計劃相關工作進行了安排部署,下發了《濰坊市拔尖創新學生選拔與培養機制建設實施方案(討論稿)》,圍繞立德樹人根本任務,結合全市普通高中實際情況,從指導思想、培養對象、整體規劃、培養措施、組織保障五個方面對人才培養模式、拔尖創新學生個性特長、創新精神與實踐能力的培養等方面進行了細致解讀。李慶華從目標要堅定、行動要堅決、過程要堅實等三個方面,對學生培養、教師提升、課堂改革等提出了具體要求。 

  經驗啟迪智慧,交流促進發展。壽光市將以本次工作調度會為契機,不斷挖掘強基計劃的“壽光屬性”,勾勒出人才培養模式改革的“壽光框架”,凝心聚力,攻堅克難,為共同推進教育事業高質量發展,為創辦人民滿意的教育貢獻力量。 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下載:
花蝴蝶视频下载梅花_花蝴蝶视频下载安装榴莲视频_花蝴蝶视频软件市场下载