文章展示

CONTENT

學校新聞

XIANDAI HIGH SCHOOL

參賽學生全體獲獎 硬核彰顯“現代力量” ——壽光現代中學2021年信息技術類競賽再創佳績
來源:本站原創  發布時間:2021-08-30

  信息技術類競賽哪家強?請看壽光現代中學光榮榜。2021年8月,2021年全省信息技術類競賽落下帷幕,壽光現代中學喜傳捷報:參加NOC(全國中小學信息技術創新與實踐大賽)大賽編程以及機器人賽項的22名同學全部獲獎:李博瀚等15名同學獲得省級決賽一等獎,7名同學獲得二等獎,其中王曦等7名同學以優異成績獲得國賽決賽資格;在全國中小學信息素養能力提升大賽中,徐英愷同學的微視頻作品被山東省電教館推送參加“第二十二屆全國學生信息素養提升實踐活動”評選,并以本項目第二名的優異成績通過了入圍作品的線上答辯,這是濰坊市高中組唯一獲獎作品;袁浩洋同學以山東省一等獎的成績參加國家級比賽,并獲得國家級二等獎。這是近期繼學校生物奧賽有兩名學生分別以第一名和第四名的成績入選省集訓隊之后,又一次獲得的幾項國家級和省級大獎。在此,向獲獎學生和競賽教練表示祝賀,希望全體同學再接再厲,勇攀高峰,再創輝煌。

  在近兩年的信息技術類競賽中,現代少年火力全開,斬獲多項省級、國家級信息技術類競賽大獎。除以上2021年取得的優異成績以外,2020年信息技術類競賽也取得優異成績:劉明睿同學獲信息學奧賽(csp2020)提高組一等獎;楊子涵和馮浩洋兩名同學作為濰坊市NOC大賽唯一一支高中隊伍代表山東省挺進國賽,獲得國家級二等獎的優秀成績。學校取得的成績在整個山東賽區遙遙領先,在全國范圍名列前茅! 

  信息技術競賽之花“開遍現代”,與劉兵、王桐林、謝曉敏、張智童領銜的精英教練團隊的團結合作、開拓創新密不可分。近年來,壽光現代中學為走出一條“從被動選拔到主動選擇的發展創新之路”,多措并舉不斷加強學校課程頂層設計,一是積極響應國家號召,重點加強學生未來教育與創新型人才培養”;二是成立新的奧賽教練輔導團隊,培養出多名金牌奧賽教練,形成了數學、物理、化學、生物、信息學五大類、“老中青”結合的專兼職教練隊伍,為特長學生培養奠定了堅實的基礎;三是以促進學生全面發展、終身發展的宏觀視角,大力推進“學生社團”建設,精心打造涉及語文、英語、信息技術、體育、藝術等領域的多彩社團。 

  當前,學校“金牌教練”們正帶領團隊攻堅克難,創新輔導方式,強化合作探究,實現新的突破。學校奧賽社團百花齊放,硬核上榜,“精準培養”正引領現代學子從成功走向卓越! 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下載:
花蝴蝶视频下载梅花_花蝴蝶视频下载安装榴莲视频_花蝴蝶视频软件市场下载