文章展示

CONTENT

學校新聞

XIANDAI HIGH SCHOOL

凝“新”聚力 共創未來 ——壽光現代中學組織新入職教師培訓
來源:本站原創  發布時間:2021-09-05

  為進一步加強學校教師隊伍建設,深入落實立德樹人根本任務,幫助2021年新入職教師盡快熟悉環境、轉變角色、提升教育教學能力,新學期伊始,壽光現代中學開展了為期1天半的新教師崗前培訓。9月2日下午,學校校長、黨委書記孫安源及學校部分領導班子成員出席了新教師崗前培訓開班儀式,儀式由學校副校長楊偉忠主持。

  孫安源校長代表學校向新入職教師們表示熱烈歡迎并發表了以《凝“新”聚力 共創未來》為主題的迎新講話。他以“四個希望”寄語新入職教師:盡快適應新環境,舒心生活、爽快工作;多學習、多讀書,樹立終身學習的觀念,當好學生健康成長和學業進步的指導者和引路人;向先進和榜樣學習,在新的工作崗位發揮個人智慧,實現個人發展與學校發展的共贏;熱愛教育、愛崗敬業,熱愛學生、教書育人,以身立教、為人師表,做“四有”好教師。 

  開班儀式上,新入職教師觀看了學校宣傳片,快速了解了學校的發展歷程、辦學定位、辦學優勢、辦學成效等基本情況;教師發展中心主任李會元就崗前培訓工作進行了具體部署;學校黨委會成員、文化研究中心馬思敏同志以“以文化立校 以精神育人”為題,詳細解讀了學校“人文景觀文化”、“核心文化價值體系”、“制度文化”三大文化體系。 

  培訓期間,學校骨干教師周龍、王迎春、趙建永、牟衛菊、楊永春、李濤等同志充分發揮老教師“傳幫帶”作用,先后以“如何有效提高教學質量”“青年教師如何快速成長”“如何有效提高教學質量”“如何做一名優秀的青年班主任”“如何快速駕馭高中課堂教學”“高中學生管理兵法”為題,把自己在教學一線掌握的大量“干貨經驗”毫無保留地分享給了新教師。 

  結業儀式由學校副校長張法國主持。儀式上,孫安源校長為新入職教師們送上學校精心準備的教育類書籍;李聰、王琦兩位老師作為新入職教師代表發表講話。她們對學校的關心、關懷表示由衷的感謝,對學校安排的這次培訓感覺受益匪淺,表示將好好學習,盡快融入新環境,盡快提高自己的業務能力和教學水平,盡快以“優秀教師”的身份投入到教學一線,為壽光現代中學的美好未來貢獻自己的一份力量。 

  儀式最后,新入職教師莊嚴宣誓,“我是壽光現代中學光榮的人民教師,我忠誠黨的教育事業,全面貫徹國家教育方針,依法履行教師職責,為人師表,敬業愛生,嚴謹治學,修身立德……”誓詞鏗鏘有力、振奮人心,進一步堅定了新教師的職業信念和職業操守。 

  崗前培訓在錚錚誓詞中圓滿落下帷幕。崗前培訓讓陌生變的親切,讓模糊變的清晰,讓文化扎下根基,讓理想張開翅膀。壽光現代中學,已經成為新教師真正的家! 

  百年大計,教育為本。教育大計,教師為本。多年來,壽光現代中學一直秉承“師生共進,雙向成才”的辦學方向,培養優秀學生的同時,也培養出了一大批骨干教師力量。本屆新入職教師學歷高,學識強,思想新,相信有了壽光現代中學積極向上的職業平臺,他們的教育情懷、 教育水平、教學技能以及個人成長,都將結出豐碩果實,在今后的教育之路上,他們必將不忘初心,牢記使命,更好的為教育事業貢獻自己的力量! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

    

  • 附件下載:
花蝴蝶视频下载梅花_花蝴蝶视频下载安装榴莲视频_花蝴蝶视频软件市场下载