文章展示

CONTENT

學校新聞

XIANDAI HIGH SCHOOL

壽光現代中學:軍訓|強國有我在 奮斗正當時
來源:本站原創  發布時間:2021-09-08

  值中國共產黨建黨100周年,站在機遇與挑戰的浪頭,2021級高一新生懷揣夢想踏進了壽光現代中學的校門,開啟了一段嶄新的征程,也迎來了高中第一課——軍訓。

  只有經過“苦”的洗禮,才能鑄就鋼鐵般的意志。希望同學們不怕艱苦、克服困難,在軍訓中鍛煉自己、塑造自己……開營儀式上,學校副校長、高一年級負責人張法國發表了軍訓動員講話。同學們以宣誓激情回應:將服從命令,聽從指揮;嚴格要求,刻苦訓練,不負學校和家長的期盼。 

  小我融大我,青春報家國。烈日下,風雨里,現代“新兵”在訓練場上盡情飛揚著汗水與激情,構成了一道道賞心悅目的風景線:筆直的腰身,挺起的胸膛,昂揚的勢氣,展現出同學們“踐行報國志,永遠跟黨走”的信心與決心;宿舍里,整齊劃一的“豆腐塊”,體現了同學們不懈的努力和對軍人精神的薪火傳遞。7天的磨礪,同學們用汗水記錄著努力,用毅力超越自我,以青春之名立下報國之志。 

  軍訓期間,國防教育、法制教育、安全教育、禮儀教育、德育教育貫穿其中,同學們在精神洗禮中錘煉了品德修為、堅定了理想信念、感悟了初心使命,決心將在軍訓中練就的優良作風與鐵的紀律永遠保持下去。 

  國旗飄飄,鑄鋼鐵意志;軍風巍巍,展學子英姿。軍訓驗收,現代學子憑借良好的風貌和昂揚的姿態,向這次訓練交出了一份滿意的“答卷”。 

  一面面錦旗閃耀著光芒,表達著學校對培訓教官的認可與感謝;一張張獎狀浸透著汗水,代表了所有班級中每位同學的辛苦付出和軍訓的豐碩成果;一個個笑臉傳遞著希望,那是青春年華最美的模樣。 

  陪伴是最長情的告白。自開營以來,班主任老師堅守軍訓“一線”,關心生活,保障安全,標齊隊伍,諄諄教誨,他們360度全方位、多形式的呵護與陪伴,詮釋著現代教師的教育情懷和師德風范,必將化作永恒的動力,激勵學生心懷感恩,砥礪前行,引領學生以實際行動踐行“四愛三成兩回報”的價值追求。 

  恰是百年風華,奮斗正當其時,身著迷彩戎裝,立誓強國有我。不斷變換的時空里,唯有奮力拼搏是現代人永恒不變的追求。此刻,壽光現代中學與你同在新起點,不負韶華不負心,不負青春不負夢,讓我們以更加奮發向上的姿態建功新時代、闊步新征程,為實現中華民族偉大復興的中國夢譜寫出壯麗的青春篇章。 

 

 

 

 

  • 附件下載:
花蝴蝶视频下载梅花_花蝴蝶视频下载安装榴莲视频_花蝴蝶视频软件市场下载