文章展示

CONTENT

學校新聞

XIANDAI HIGH SCHOOL

讓夢想揚帆起航 ——壽光現代中學隆重舉行2021級開學典禮暨天成集團、雄風氣體、魯源化工教育基金頒獎大會
來源:本站原創  發布時間:2021-09-09

  長空溢彩,大地流金。20219月8午,壽光現代中學全體師生齊聚學校體育運動場,熱烈慶祝新中國成立72周年和第37個教師節,隆重舉行壽光現代中學2021年秋季開學典禮暨天成集團、雄風氣體、魯源化工教育基金頒獎大會。天成集團有限公司副總裁王志昌,壽光市雄風氣體有限公司總經理張建名山東魯源化工科技有限公司總經理許明然出席了大會。學校校長、黨委書記孫安源帶領學校領導班子及全校師生參加了大會。大會由學校副校長楊偉忠主持。 

  用一場儀式,唱響贊歌開學典禮在莊重的升旗儀式中拉開序幕。伴隨著激昂的國歌聲,五星紅旗迎風飄揚,全體師生面對國旗行注目禮,滿懷對祖國無限熱愛和崇高敬意,以嶄新的面貌迎接新學期的到來。 

  用一份責任,撒播愛心。儀式上,天成集團有限公司副總裁王志昌代表三家捐資助學企業發表致辭。他表示,捐資助學是優秀企業公民的責任和義務,他們將一如既往支持教育事業為全市教育事業的發展貢獻自己更大的力量 

  用一首詩歌,致敬師恩。高二32班劉浩宇、溫博丞、任逸飛、崔雅斐代表全體學生為教師節獻詞。四位同學精神飽滿,聲情并茂向老師們表達了最崇高的敬意和最真摯的祝福! 

  用一種精神,傳承教育在學校穩步發展的過程中,涌現出了一大批優秀的先進集體和先進個人。典禮上,學校黨委副書記單春永宣讀了學校表彰文件。主席臺領導為獲獎師生代表頒獎,并送上殷切希望和深情祝福;學生代表為優秀教師獻花致謝,表達了深深的感恩之情。 

  用一份信念,引領奮進。學生代表許振強發言他代表2021級新向學校和老師們鄭重承諾,將秉承“現代精神”,揚理想之帆,立報國之志,為學校、為國家增光添彩教師代表李奕琳發言,她提醒廣大學生要要珍惜時光,刻苦奮進,立鴻鵠志,做奮斗者,在現代中學書寫各自的精彩篇章! 

  用一節思政課,深情勉勵孫安源校長以《讓夢想揚帆起航》為主題,向全校師生開授新學期第一節思政課。他代表學校向提供教育基金的三家愛心企業表達感謝;向辛勤工作的全體教職工致以美好的節日祝福將學校在德育教育、教師隊伍建設、后勤服務、高考成績、奧賽成果等方面取得的成就做了簡單總結。他與全體師生分享了“三點人生體驗”:珍惜才能擁有;努力不負青春;擔當才能成功。寄語全體同學:立大志、明大德、成大才、擔大任,努力成為堪當民族復興大任的時代新人,讓青春在為祖國、為民族、為人民、為人類的不懈奮斗中綻放絢爛之花。 

  在悠揚的樂曲聲中,本次活動圓滿禮成。開學典禮吹響了新學年奮進的號角,全校師生將借此東風,弘壯志,樹新風,立報國志,做奮斗人,為學校更加美好燦爛的明天貢獻每位現代人的智慧和力量。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下載:
花蝴蝶视频下载梅花_花蝴蝶视频下载安装榴莲视频_花蝴蝶视频软件市场下载