文章展示

CONTENT

學校新聞

XIANDAI HIGH SCHOOL

濰坊市教育局李慶華一行到壽光現代中學調研指導工作
來源:本站原創  發布時間:2021-09-15

  9月14日下午,濰坊市教育局總督學李慶華、濰坊市教科院副院長徐會吉一行到壽光現代中學針對拔尖創新人才培養和“強基計劃”推進情況進行調研指導。壽光市教體局教研室副主任常相利陪同調研。壽光現代中學校長、黨委書記孫安源及學校部分班子成員,強基級部教師代表參加會議。 

  會議就拔尖創新學生的選拔方式、教學培養和學生發展等問題進行了交流,并聽取了各任科教師對當前課堂教學、教學困惑或亟待解決問題的情況匯報。調研組一行對老師們提出的問題進行了細致的解讀,并給出了落地性強的具體措施;對現代中學在拔尖創新學生培養和“強基計劃”實施中取得的成績表示肯定,并對下一步工作進行了安排部署。 

  會議要求,“強基年級”要圍繞立德樹人根本任務,結合學校實際情況,樹立信心、明確目標、解放思想、分析弱項、制定計劃,有效推進相關工作,提高拔尖學生培養能力。李慶華總督學從改變教學理念、培養學生自主學習習慣、設計教學任務、提升學生思維方式等方面要求學校和一線教師“改進改進再改進”,并從抓細節、抓個性、抓糾正、抓研究等四個方面對學生培養、教師提升、課堂改革等提出了具體要求。 

  此次調研,是濰坊市教科院為全面了解全市普通高中強基教學工作進展情況而開展的一項深入最基層的活動。壽光現代中學將以本次調研指導工作為契機,凝心聚力,攻堅克難,積極探索拔尖創新人才培養的“現代模式”,積極有為,銳意創新,爭做標桿,為共同推進教育事業高質量發展,為創辦人民滿意的教育而貢獻智慧和力量。 

   

   

   

   

   

   

  • 附件下載:
花蝴蝶视频下载梅花_花蝴蝶视频下载安装榴莲视频_花蝴蝶视频软件市场下载